Vollkorn-Hausburger mit Salat

Zubereitung

Zwiebel in Öl glasig anrösten, Ketchup, Salz, Pfeffer und Knoblauchöl einrühren und noch 3 Minuten ziehen lassen, kurz abkühlen, dann in das Faschierte einarbeiten, 4 Burgerlaibchen formen und auf beiden Seiten braun und durchbraten, währenddessen Vollkornweckerln aufschneiden, mit Salatblättern auf der einen Hälfte und mit Gurkenscheiben auf der anderen Hälfte belegen, Ketchup und Majonäse auftragen, Burgerlaibchen mit Käse und Zwiebelringen belegen und zu einem Hausburger zusammenbauen. Leicht zusammendrücken und in der Lunchbox transportieren.

Zutaten

Für 4 Portionen:

4 Vollkornweckerln
500 g mageres Rindfleisch, faschiert
1 EL Öl, 2 EL Ketchup, ½ Zwiebel gehackt, Knoblauchpulver
4 Salatblätter
4 Gurkenscheiben
4 Scheiben Käse
4 EL Ketchup
4 EL Majonäse (25 % Fett)
1 Tomate in Scheiben geschnitten
Zwiebelringe, Salz, Pfeffer